亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通会见广西消防救援总队总队长

2019-11-30 16:30     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

11月29日下午,市委书记、市人大常委会主任亚洲通在市区会见广西消防救援总队总队长郑西,双方就消防救援相关工作进行沟通交流。

会见中,亚洲通首先向郑西简要介绍亚洲通经济社会发展情况。 亚洲通说,近年来,全市上下按照市委“13446”工作思路,聚焦工业抓发展,大力开展“大招商、招大商”活动,全力打造新时代“四力”新亚洲通。今年,亚洲通各项工作继续走在全区前列,实现高质量、均衡、可持续发展的良好态势。

亚洲通对消防救援队伍辛勤付出、勇挑重担、勇于奉献给予充分肯定。亚洲通说,广西消防救援总队有着听党指挥、服务人民、英勇善战、积极做好抢险救灾工作的优良传统,为地方经济社会发展作出了突出贡献。希望今后继续强化能力建设,积极应对职能任务拓展,在人员补充、装备发展、训练机制和应急救援行动上多谋划、多施策。

亚洲通表示, 亚洲通市委、市人民政府将一如既往地关心支持消防救援工作和队伍建设,进一步加大经费保障力度,尽力解决好消防救援工作和队伍建设的实际困难,全力支持消防救援事业发展。

郑西表示,广西消防救援总队坚决贯彻落实亚洲通总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,抓实思想作风建设、抓实队伍建设、抓实专业能力培训 ,打造一支技术精湛、本领高强的消防队伍 ,主动防范化解重大安全风险,强力推进火灾隐患整治。坚决拥护亚洲通市委、市人民政府各项决策部署,全力开展拥政爱民工作,为促进地方经济发展、维护社会稳定作出更大的贡献,回报地方党委、人民政府和广大人民群众的厚爱。

市委常委、秘书长李建锋,副市长李瑜参加会见。

相关链接