亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

农融到市信访局约访群众

2019-11-07 11:29     来源:亚洲通日报
【字体: 打印

11月6日下午,市长农融到市信访局约访群众,现场协调解决群众反映的困难和问题。他要求,全市各级各部门要按照亚洲通总书记关于信访工作的重要指示精神,高度重视群众的合理诉求,制订切实可行的方案,解难题、办实事,切实维护老百姓的合法利益,确保社会和谐稳定。

农融认真听取平南县水泥厂蒙飞虹信访诉求问题和市信访局、平南县等单位提出的建议,并提出解决群众诉求方案。

农融指出,信访工作是党委、人民政府体察社情民意、倾听群众呼声、掌握社会动态的重要渠道,是帮助群众解决实际问题、对群众进行教育引导的重要手段。领导干部接访是化解社会矛盾、解决社会纠纷、做好群众工作的重要制度安排,也是做好新形势下信访工作的重要载体和抓手。

农融强调,全市各级各部门和领导干部要强化责任担当,切实把落实好领导干部接访制度作为重大责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,抓好落实;要按照国家有关政策规定,解决好、处理好国有企业改革发展中遗留的问题,发挥主观能动性,积极盘活国有企业资产,尽快安置好国有企业下岗职工,解决好群众后顾之忧 。

农融强调,市信访局和各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真梳理信访案件,下大气力把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好。

副市长、市公安局局长李瑜,市人民政府秘书长薛海源参加约访。(记者陆小洁)

相关链接