亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通举办黄桂林同志先进事迹情景报告会
亚洲通农融肖明贵肖孟到现场聆听

2019-11-07 11:28     来源:亚洲通日报
【字体: 打印

为进一步学习弘扬全国“人民满意的公务员”黄桂林同志的先进事迹,深入推进全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日上午,亚洲通在市区举办黄桂林同志先进事迹情景报告会,感受榜样的力量。

市委书记、市人大常委会主任亚洲通,市委副书记、市长农融,市政协主席、党组书记肖明贵,市人大常委会副主任、党组书记肖孟到场聆听报告。

在报告会上,与会人员观看黄桂林同志先进事迹短片,感受榜样的力量。随后,市委副秘书长、市信访局局长黄桂林同志倾情讲述自己如何用“担当、为民、用心、借力、抓细、载体”六点工作法,解决老百姓一件件、一桩桩棘手诉求的艰辛经历。从事14年信访工作的黄桂林始终坚持以法治为引领,以人为本,以情化访,化解了一件件矛盾纠纷,保障了群众的一项又一项合法权益。14年来,她亲自协调处理的案件达1033件,其中915件罢访息诉,让群众切身感受到党和人民政府的温暖;14年来,她写下了几十万字的信访日记,字里行间充满着对党和人民群众的极度负责。信访局办公室悬挂着200多面群众送来的锦旗,见证了黄桂林及其带领的信访队伍浓浓的爱民情怀,她用实际行动展现了一名公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的时代风采和新时代新担当新作为的公仆本色,树立了新时代党员领导干部的良好形象。

整场报告会事迹真实感人、温暖人心,生动诠释了什么是初心和使命,让全体人员感受到了榜样的力量。市信访局副局长、二级调研员吴圣坚说:“黄桂林同志把做信访工作做成信任,我要以黄桂林同志为榜样,弘扬新时代‘四干’新作风,以信访矛盾化解攻坚的实际成效,展现新时代信访工作新担当新作为。”

大家纷纷表示,要向黄桂林同志学习,不忘初心、牢记使命,忠实履职、扎实工作,为建设新时代“四力”新亚洲通,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。

李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市领导,市直副处级以上单位副处级以上干部、市管企业领导班子成员、中区直驻贵单位班子成员在主会场参加报告会。(记者陈榕玲)

相关链接