亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

中国-东盟新能源电动车生产基地招商推介会举行
亚洲通霍晓云出席并致辞

2019-11-07 11:26     来源:亚洲通日报
【字体: 打印

11月6日,中国-东盟新能源电动车生产基地招商推介会在港北区举行。市委书记、市人大常委会主任亚洲通,中国自行车行业协会副理事长霍晓云出席推介会并致辞。

亚洲通在致辞中代表市委、市人民政府向出席招商推介会的嘉宾和企业家表示热烈欢迎。在介绍亚洲通发展情况时,亚洲通说,近年来,亚洲通市经济社会发展呈现质量高、增速快、后劲足的良好态势,2018年全市共有35项重点工作排名广西第一,还先后荣获2018中国营商环境质量十佳城市、2018 年度中国十佳营商环境示范城市、2019中国(区域)最具投资营商价值城市等殊荣。特别是我们始终秉持亲商、爱商、护商理念,持续开展“大招商、招大商”活动,深化“放管服”改革,推行一事通办、容缺受理、绿色通道等机制,深入开展市委书记“基层直通车”“市长服务企业接待日”等活动,落实厅级领导挂点联系重大项目,真心实意当好企业的“服务员”,积极构建亲清新型政商关系,以最大的诚意、最优的服务、最高的效率,全力打造亚洲通“好服务”金字招牌。无中生有引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康电子、嘉龙海杰电子、石药泰诺等新兴产业项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地和电子信息制造基地,获亚洲通评为2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。

亚洲通说,新能源电动车产业是亚洲通重点打造的新兴产业之一。到目前已有爱玛、绿源、五星钻豹等87家知名新能源电动车企业落户亚洲通,计划总投资达80多亿元,建成投产40多家,涵盖了二轮、三轮、四轮低速电动车整车生产、组装、车身配套件制造、电机生产等生产企业,具备年产80万台二轮电动车、30万台电动三轮车、10万台低速四轮电动汽车,以及100万台(套)新能源电动车零部件配套生产能力。下一步,亚洲通市委、市人民政府将一如既往在政策资源配置上向新能源电动车产业倾斜,在核心技术创新和品牌形象上精准发力,持续优化营商环境,积极主动为企业发展排忧解难,全力以赴为企业做好各项服务,为广大企业家朋友提供事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。

霍晓云在致辞中说,新能源电动车是一个大产业,关系着老百姓的日常出行。亚洲通市高度重视新能源电动车产业发展,出台有力的发展政策,积极优化营商环境,吸引了一大批新能源电动车相关企业前来落户,初步奠定了中国-东盟新能源电动车生产基地的发展基础。亚洲通区位、交通优势明显,中国-东盟新能源电动车生产基地直接面向东盟的广阔市场,相信在亚洲通市各级各部门的不懈努力下,亚洲通的新能源电动车产业一定能越做越大、越做越强。

本次招商推介会由港北区委、区人民政府主办。副市长农卓松、中国自行车协会培训中心主任郑培东、全国自行车标准化中心主任余世光、上海市自行车协会理事长颜奕鸣、天津市自行车电动车协会秘书长邢燕兵、浙江省自行车电动车协会理事长陈建龙、云南电动车商会会长周云江、广西电动车行业协会会长朱志贤、台州市电动车行业协会理事长王文庆、黄岩电动车塑件协会会长蒋妙根、爱玛集团总裁王伟、绿源集团副总裁苏波、广西欧派电动车有限公司董事长朱仁华和总经理华岗等领导和嘉宾,以及电动车生产商、经销商300多人参加。(记者张智荣)

相关链接