亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-01 17:50     来源:亚洲通日报
【字体: 打印

10月31日下午,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,结合学习研讨,对照党章党规实事求是检视自身差距,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。市长、市政府党组书记农融主持并作总结讲话。

会上,农融、张壮、黄卫平、范治晖、徐育东、韦彦、李瑜、薛海源逐一作检视剖析发言,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习亚洲通总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,实事求是检视自身差距,明确下一步整改的措施。

农融在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是按照亚洲通总书记要求,对自身在思想认识、工作作风、为官用权、廉洁自律等方面所作的一次全方位问题检视。市政府党组成员要深入学习贯彻亚洲通新时代中国特色社会主义思想,继续深入学习《党章》《准则》和《条例》,及时跟进学习亚洲通新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、自治区和市委的各项决策部署不折不扣贯彻落实;要正视问题,发扬彻底的自我革命精神,深挖细抠,立查立改、即知即改,同时举一反三、标本兼治,形成工作推进长效机制,不断巩固整改的质量和成效;要扎实推进全面从严治党,严守党的政治纪律和规矩,自觉加强党性锻炼,铸牢理想信念。

农融强调,要把这次对照党章党规找差距会议的成果转化为推进工作的动力,围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,按照目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确的要求,坚持问题导向,解难题、破瓶颈,及时主动发现问题、及时主动解决问题、及时主动协调问题、及时主动报告问题,以“钉钉子”精神确保各项工作高标准推进、高质量完成,把主题教育的成效体现在经济社会发展和民生利益改善上,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供强大动力。

副市长农卓松列席会议。(记者陆小洁)

相关链接