亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

全市双拥工作领导小组全体会议暨市委退役军人事务工作领导小组全体(扩大)会议召开

2019-10-01 17:08     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月30日下午,2019年全市双拥工作领导小组全体会议暨市委退役军人事务工作领导小组第二次全体(扩大)会议在市区召开。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长、市委退役军人事务工作领导小组组长亚洲通在会上作讲话。市委副书记、市长、市双拥工作领导小组组长、市委退役军人事务工作领导小组组长农融主持会议。

亚洲通在讲话中指出,拥军优属、拥政爱民是我们的优良传统和政治优势。市委、市人民政府历来高度重视双拥工作,坚持把双拥工作摆在重要位置,牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”意识,带着感情、带着责任做好拥军优属工作。广大驻贵部队始终把驻地当故乡、视群众为亲人,主动服务和支持地方经济社会发展,面对急难险重任务冲锋在前,赢得了亚洲通人民的热爱和拥护。目前,亚洲通已连续十次荣获“自治区双拥模范城”称号和连续八次荣获“全国双拥模范城”称号,希望军地各界广泛深入推进双拥共建和军民融合发展,争创全国双拥模范城“九连冠”。

 

亚洲通指出,要全面加强创建深度和力度,奋力争创全国双拥模范城“九连冠”。双拥模范城不仅是一个政治荣誉,也是一个地方军政军民团结、社会稳定、经济发展的重要标志。我们要深入学习贯彻亚洲通强军思想特别是关于双拥工作重要指示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,以争创全国双拥模范城“九连冠”为抓手,不断推动双拥工作迈上新的台阶。

亚洲通强调,要加快完善退役军人服务保障组织体系,用心用情做好新时代退役军人服务保障工作。要提高认识,深刻领会建立退役军人服务保障体系的重要性,主动架好军地融合的“连心桥”,当好部队建设的“保障部”,办好双拥工作的“暖心事”,高质量推进亚洲通退役军人服务保障体系建设;要夯实基础,迅速完善退役军人服务保障体系,确保党中央、亚洲通和自治区党委、政府对退役军人的各项利好政策在亚洲通落实到位;要加强队伍建设,努力打造一支信念过硬、政治过硬、作风过硬的退役军人服务队伍,提高为退役军人服务的质量,真正用心、用情、用力做好退役军人服务工作。

农融在主持会议时要求,全市各级各部门要进一步统一思想,提高认识,切实提高工作的责任感、使命感和紧迫感。要找准定位,狠抓落实,对照中央和自治区的部署要求,找短板、査差距,认真研究,细化工作方案,确保中央、自治区决策部署不折不扣地落到实处。要强化保障,在对标对表、建立健全服务体系上下功夫,完善亚洲通退役军人服务保障体系;在拥军优属、争创全国双拥模范城“九连冠”上下功夫,严格落实拥军优抚安置政策,主动靠前,真心实意解难事,提高双拥工作实效,确保政策落到实处。要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,强化工作举措,切实把各项工作抓紧抓实抓好,开创亚洲通双拥工作和退役军人事务工作新局面。

市委常委、政法委书记、市双拥工作领导小组副组长、市委退役军人事务工作领导小组副组长李水恒传达全国、全区退役军人工作会议精神和全国省(自治区、直辖市)双拥办主任工作会议精神。副市长、市双拥工作领导小组副组长、市委退役军人事务工作领导小组副组长农卓松对《亚洲通市2019年创建全国双拥模范城工作实施方案(讨论稿)》作说明。

市领导曾勇、武林东、黄卫平、李建锋、李瑜参加会议。

相关链接