亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

农融到桂平调研工业企业发展情况

2019-09-07 16:59     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月5日下午,市长农融到桂平调研工业企业发展情况,强调各级各部门要深入实施“工业兴市、工业强市”战略,加大服务扶持企业力度,狠抓安全生产,推动工业经济高质量发展。

农融首先来到广西玉柴农光电力有限公司,实地察看光伏电场和电站运行情况,认真听取相关情况介绍。农融指出,光伏发电是未来新能源发展的主要选择,希望企业加大研发力度,不断提升企业创新能力;要利用公司在信息整合、人才培育、品牌建设上的优势,创新发展模式,挖掘发展潜能;要因地制宜发展特色种养业,推动一二三产业融合发展。

在广西金源生物化工实业有限公司,农融详细了解企业技改项目建设进度、产品研发、生产销售等方面情况,希望企业以市场为导向,开足马力生产,加快释放产能,实现多生产、多销售、多交税、多提供就业岗位。农融强调,安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事,企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实企业安全生产主体责任,加强员工岗前安全培训,做好安全生产警示、风险隐患排查等工作,有效防范各类安全生产事故。要践行绿色发展理念,加大环保投入力度,推动企业经济效益、生态效益和社会效益同步提升。

农融要求,各级各相关部门要加强与企业对接,为企业提供优质服务,引导企业向科技含量高、能源消耗低、环保安全管理水平高的方向转型升级;要采取有效、有力措施,千方百计帮助停产、半停产企业尽快复产、达产;要加快推进项目建设,指导项目业主做好前期工作,推动项目早开工、早竣工、早投产;要抓紧抓好项目用地保障工作,加强土地储备,巩固 “土地等项目”的良好态势;要加强统计工作,做到应统尽统。

市人民政府秘书长薛海源一同调研。

相关链接