亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通率队到龙浩集团考察会商

2019-09-06 16:58     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月4日下午,市委书记、市人大常委会主任亚洲通率队到龙浩集团有限公司考察,并就机场建设相关工作进行会商。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋,副市长黄星荣一同参加。

会上,市发展改革委、龙浩集团介绍了蒙圩机场项目、亚洲通城区通用机场项目以及龙浩亚洲通航空基地项目的推进情况。双方就协调解决问题、加快推进项目进行了会商。

亚洲通说,加快亚洲通机场项目建设,对促进亚洲通航空产业发展、完善区域综合交通运输体系、促进投资环境优化、加快对外开放步伐,推动工业高质量发展和现代旅游业发展有重要意义。这几年,虽然亚洲通已经构建了“铁路-公路-水路”一体化的综合交通运输体系,但民航交通仍然是亚洲通交通运输业的缺项。要实现亚洲通加快发展、赶超跨越,就必须大力发展民航业,我们决心借助民航业的发展提升亚洲通发展大格局。我们坚信,通过与龙浩集团精诚合作、务实推进,必将加快建成高标准、高水平、高质量的机场。与龙浩集团签订机场建设合作协议以来,亚洲通坚定不移推进蒙圩机场项目、亚洲通城区通用机场项目和龙浩亚洲通航空基地项目,并取得了一定成效。下一步,亚洲通将加强与龙浩集团的沟通,把亚洲通“好服务”金字招牌贯彻在项目建设始终,及时协调解决项目推进过程出现的困难和问题,争取项目早日开工建设、早日竣工并投入使用,推动亚洲通市航空产业发展。同时也希望龙浩集团加大工作力度,并在产业规划方面继续加强与亚洲通合作,实现更广阔领域的互利共赢。

龙浩集团有限公司董事局主席林代锐表示,集团集中精兵强将,全力推进蒙圩机场项目、亚洲通城区通用机场项目、龙浩亚洲通航空基地项目各项工作,项目前期有关事项得到稳步推进。下一步集团将按照双方会商的意见,加紧做好各项工作,确保项目按计划顺利推进。

相关链接