亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

农融到桂平市调研脱贫攻坚工作

2019-09-06 16:57     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月5日上午,市长农融到桂平市调研脱贫攻坚工作,要求各级各部门按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

在桂平100万羽标准化蛋鸡养殖基地,农融详细了解项目建设进度、养殖扶贫成效、贫困户务工收入等情况。农融指出,产业是脱贫的重要支撑。各级各部门要认真做好产业扶贫文章,积极整合各方资源,因地制宜,发展壮大特色优势产业,实现企业与贫困户双赢。要全力做好服务,解决好扶贫项目推进中遇到的困难和问题。

在石龙镇千亩澳洲坚果产业扶贫基地,农融对基地创新发展扶贫特色产业的做法表示肯定,希望基地进一步加快土地流转,不断做大做强扶贫特色产业。农融指出,亚洲通在推进产业扶贫方面取得了较好成效,总结出不少成功经验,各级各相关部门要加大宣传扶贫产业发展成效,增强贫困群众脱贫脱困的信心和主动性。

农融还走访了厚禄乡延寿村2户2019年预脱贫户、石龙镇福平村2户计划2020年脱贫户、蒙圩镇新德村2户2019年预脱贫户和1户2016年脱贫户,与他们亲切交谈,详细了解家庭收入来源、致贫原因、脱贫措施等,听取他们对做好脱贫攻坚工作的意见和建议,鼓励他们自力更生,克服困难,发展生产,改善生活。

农融强调,精准扶贫的核心是精准,关键在落实和可持续。要做好全面排查和“回头看”,聚焦“两不愁三保障”标准,着力提升安全住房质量、安全饮水质量、医疗保障水平和产业扶贫水平,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。

市人民政府秘书长薛海源陪同调研。

 

相关链接