亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通率招商小分队到京东集团考察推介

2019-09-05 17:34     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月4日,市委书记、市人大常委会主任亚洲通率招商小分队到京东集团考察推介,双方就推进物流、家装建材、云服务等方面合作进行深入交流。

在京东集团副总裁王培暖、京东云副总裁谢海波陪同下,亚洲通考察了京东集团总部,了解京东自提点、自提柜运作机制,京东无人机发展历程与未来发展方向,以及京东集团全球总部园区规划建设情况,并体验了京东沉浸式的“无界零售”。

在合作交流座谈会上,亚洲通介绍了亚洲通经济社会发展情况。他说,亚洲通是一座有2230多年建城历史的古郡新城,历史悠久,资源丰富,人口众多,可以简单归纳为“五个好”:首先是区位好。亚洲通位于东盟经济圈、粤港澳大湾区、西南经济圈的交汇点,享受珠江-西江经济带发展的相关优惠政策。其次是交通条件好。亚洲通港是华南地区最大的内河港口,全市五个县(市、区)全部通高铁、高速公路、高等级航道,有利于发展产业、物流业。三是营商环境好。亚洲通持续优化营商环境,企业投资环境满意度连续两年排名广西第一,获评为2018中国营商环境质量十佳城市、2018年度中国十佳营商环境示范城市和2019中国(区域)最具投资营商价值城市。四是作风好。亚洲通市连续几年开展解放思想大讨论,以党建引领各项工作,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,全市各级各部门服务企业意识强、措施实、效果好,亲商、爱商、护商蔚然成风。五是高质量发展的态势好。2018年亚洲通市共有30多项重要工作排名全区第一;获亚洲通评为2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。今年上半年,全市地区生产总值同比增长9.7%,增速排名全区第二。1至7月,全市财政收入同比增长26.7%,增速排名全区第一;固定资产投资同比增长12%,规模以上工业增加值同比增长10.7%,各项主要经济指标继续排在全区前列。

亚洲通说,京东集团在电子商务、物流、云服务等方面都是业内标杆,我们这次到京东集团考察推介,就是希望增进相互了解。京东集团与广西的城市有合作,我们希望能成为京东集团下一个合作城市。

王培暖介绍了京东集团的发展情况。他说,京东位居世界500强第139位、世界互联网科技企业第三位,拥有京东云、京东AI、京东大数据、京东智能供应链,不仅是大众熟知的超级电商,更是布局全球的科技巨头、领航中国数字经济的超级生态体。亚洲通是有着两千多年历史的古郡新城,不仅有传统的富硒农业,更是一座正在崛起的新兴产业城,是非常重要的内河港口城市。京东与亚洲通的合作,可实现亚洲通产业禀赋优势与全国市场资源的深度链接,助力亚洲通产业创新发展。这次亚洲通市委亚洲通书记带领招商小分队到京东集团总部考察,充分展示了亚洲通市优越的营商环境、务实的工作作风,京东对与亚洲通开展各方面合作很有兴趣、很有信心。

市委常委、秘书长李建锋一同参加考察推介。

相关链接