亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

农融调研消防安全工作

2019-09-05 17:31     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月4日下午,市长农融到市区万达广场、市消防救援支队开展消防安全工作调研。

在万达广场,农融认真察看消防设施设备运行情况,与商场工作人员交谈,现场抽查消防安全常识,并到万达广场慧云智能化管理中心,详细了解大型商业综合体消防安全管理情况。农融指出,消防工作责任重大,企业在抓好经营的同时更要抓好消防安全工作;要切实履行好企业主体责任,时刻绷紧安全这根弦,定期开展消防演练,确保消防设备在关键时刻用得上;要加强消防知识宣传和培训,做到全员动员、全员履职、全员掌握、全员参与消防工作;要完善商场标识标牌,增强广大市民消防意识。消防救援部门要加强监督和指导,深入推进中秋、国庆等节假日及大型活动消防执法专项检查行动,排查整治安全隐患,为人民群众提供安全的消费环境。

在市消防救援支队,农融参观了新式消防车辆器材,观看了纵深灭火救人操以及十五米金属拉梯操演示。农融对广大消防队员认真履职,切实保障全市人民生命财产安全作出的贡献表示赞许,希望全市消防救援部门继续强化履职担当,扎实开展火灾隐患综合治理,强力推进消防安全责任落实,不断夯实消防基础建设,提升灭火和应急救援处置能力,切实有效遏制重特大火灾事故发生,为全市社会经济加快发展创造良好的消防安全环境。

副市长、市公安局局长李瑜,市人民政府秘书长薛海源陪同调研。

相关链接