亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通率招商小分队到飞尚集团考察推介

2019-09-04 17:21     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月3日下午,市委书记、市人大常委会主任亚洲通率招商小分队到深圳市飞尚实业集团有限公司考察推介。

市委常委、秘书长李建锋参加活动。飞尚集团董事长兼总裁李非列介绍企业发展情况。

亚洲通在双方座谈中介绍了亚洲通发展情况。他说,近年来,亚洲通市紧紧围绕“13446”工作思路,牢固树立“工业兴市、工业强市”理念,全力大招商、招大商,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,着力优化营商环境,经济发展实现逆势上扬。2018年亚洲通市共有30多项重要工作排名全区第一;获亚洲通评为2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显市,获自治区定位为广西战略性新兴产业城。今年上半年,全市地区生产总值同比增长9.7%,增速排名全区第二。1至7月,全市财政收入同比增长26.7%,增速排名全区第一;固定资产投资同比增长12%;规模以上工业增加值同比增长10.7%,获评为2019中国(区域)最具投资营商价值城市。成绩的取得与社会各界尤其是企业的支持分不开,飞尚集团在能源、物流等产业领域实力雄厚,希望飞尚集团在规划智慧船舶等新产业时,把亚洲通列为重点投资方向。亚洲通市将继续坚持市长服务企业接待日等好做法,全力以赴做好服务,助力企业发展壮大。

李非列说,飞尚实业集团有限公司是一家以实业经营为主的产业投资控股集团,经过十多年的快速发展及数次成功的战略转型,目前集团已成为拥有多家上市公司的多元化跨国企业,业务涉及有色金属、煤炭、钢铁、林产、现代物流、高端医疗健康、生物、TMT、文化、金融服务等产业,企业总资产达400亿元。截至2018年底,飞尚集团所控企业年销售收入200多亿元(不计算钢铁产业),累计纳税超过100亿元,员工总数超过20000人。当前,飞尚集团计划实施智慧船舶项目。亚洲通市作为西江流域核心港口和战略性新兴产业城,既有传统船舶制造业的基础,又有新能源汽车、电子信息等新兴产业的良好发展势头,具备了加快发展的良好条件。集团将尽快组织专业团队到亚洲通考察,希望双方尽快达成合作。

锐泓投资公司总裁蓝宏韬参加座谈。

相关链接