亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通率招商小分队到深圳朝气集团考察推介

2019-09-04 17:19     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

9月3日下午,市委书记、市人大常委会主任亚洲通率招商小分队到深圳市朝气投资集团考察推介。

市委常委、秘书长李建锋参加活动。深圳朝气投资集团董事长孙广仁介绍企业情况。

在双方合作交流座谈会上,亚洲通介绍了亚洲通经济社会发展情况。他说,亚洲通是一座人力资源丰富、交通便利、营商环境优良、后发优势明显、发展势头良好的城市。近年来,亚洲通全市上下紧紧围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,解放思想、砥砺奋进,加速推动新旧动能转换,加快发展新兴产业,在经济下行压力较大的大环境下实现经济逆势上扬,绩效考评、基层党建、固定资产投资增速等30多项重要工作去年排名全区第一,全市经济发展呈现质量高、增速快、后劲足的良好态势。同时,亚洲通狠抓思想解放,持续优化营商环境,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,获评为2018中国营商环境质量十佳城市、2018年度中国十佳营商环境示范城市和2019中国(区域)最具投资营商价值城市。我们期待朝气集团的项目尽快到亚洲通落地,亚洲通市各级各部门将秉承亲商、爱商、护商理念,全力做好服务。

孙广仁说,朝气投资集团的产业囊括金融、航空装备制造、高端装备制造、新材料新技术、养老地产开发、电子科技、旅游文化、航空人才培训、医药制药、国际贸易等多个领域,集团拥有资产百亿元以上。集团斥巨资对国内外碳纤维设备和制品技术深入研究,自主研发制造了先进的碳纤维设备和制品生产线。朝气集团与亚洲通市港北区多次对接并实地考察,意向到港北区投资碳纤维设备和制品产业园,希望通过这次深入交流,加快推进项目签约落地。

深圳朝气投资集团总裁杨忠捷、执行总裁朱益成参加座谈。

相关链接