亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

农融到桂平市调研脱贫攻坚工作

2019-08-08 18:19     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

8月7日上午,市长农融到桂平市调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。农融强调,要聚焦脱贫攻坚工作难点,突出精准扶贫,全面提高脱贫质量。

农融首先来到南木镇洛连村,走访何强、刘立桂、陆柏林3户贫困户,与他们交谈,详细了解他们就业、收入、住房、饮水、上学、医疗等方面情况,听取群众对扶贫工作的意见和建议。农融强调,当前精准扶贫工作进入攻坚拔寨阶段,全市各级各部门要坚定信心,聚焦“两不愁三保障”突出问题,加快补短板强弱项,把各项工作做实做细。

随后,农融来到金田镇彩旺村,走访看望脱贫户仇启东、黄锦连和今年预脱贫户刘华平,了解脱贫户发展产业经济情况。农融要求,各级各部门要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,引导贫困群众树立自强不息的观念,破除“等靠要”思想,努力拼搏,脱贫致富。对于预脱贫户,要逐项对照脱贫指标,逐项整改落实,确保如期脱贫。

在江口镇万江村,农融看望了黄禄炎、黄权宇、黄业超等预脱贫户。农融强调,要突出“精准”二字,用好用活医疗保障、雨露计划、小额信贷等扶贫政策,切切实实让贫困户享受到政策红利。

在江口镇万润种养专业合作社,农融对合作社大力发展特色种养业带动贫困户脱贫增收的做法予以肯定,鼓励合作社继续按照“党支部+合作社+产业基地+贫困户”的经营模式,进一步完善帮扶机制,加快村集体经济发展,带动更多的贫困户脱贫增收。

农融还调研了乡村风貌提升三年行动“三清三拆”工作开展情况,要求将脱贫攻坚工作与乡村风貌整治紧密结合起来,加强工作统筹,强化规划引导,为乡村振兴打下坚实基础。

市委副书记、桂平市委书记钟畅姿,副市长徐育东一同调研。

相关链接