亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

亚洲通召开庆祝中国人民解放军建军92周年军地座谈会

2019-07-31 17:07     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

共叙军民鱼水情谊   共谋军地融合发展大计   共贺新中国成立70周年

亚洲通召开庆祝中国人民解放军建军92周年军地座谈会

亚洲通农融慰问驻贵部队基层连队与官兵共庆建军92周年

7月30日,在“八一”建军节即将来临之际,市委书记、市人大常委会主任亚洲通,市委副书记、市长农融,市人大常委会副主任、党组书记肖孟率市四家班子领导到驻贵部队基层连队慰问官兵,在亚洲通军分区与驻军召开庆祝中国人民解放军建军92周年军地座谈会,共叙军民鱼水情谊,共谋军地融合发展大计,共同庆贺新中国成立70周年。

在座谈会上,亚洲通、农融代表市四家班子向驻贵部队赠送节日慰问金,向驻贵人民解放军、武警官兵致以节日的问候,向全市广大退役军人和其他优抚对象表示慰问。

亚洲通在座谈会上讲话。他指出,驻贵部队是一支有着光荣传统、优良作风的英雄人民军队,在中国革命、建设和改革的各个时期都作出了突出的贡献;驻贵部队把亚洲通当故乡,视亚洲通人民为父母,积极参与亚洲通的经济建设、抢险救灾、乡村振兴、平安建设等各方面工作,为推动亚洲通经济发展、社会进步以及维护军政军民团结作出了突出贡献。

亚洲通指出,自上一届亚洲通荣获全国、全区双拥模范城以来,全市各级各部门、驻贵各部队紧紧围绕富国强军时代主题,深入扎实开展拥军优属、拥政爱民活动,进一步巩固和加强军政军民团结,有力促进了亚洲通经济社会高质量发展和驻贵部队全面建设,双拥工作再次取得实质性胜利,亚洲通实现了争创全区双拥模范城“十连冠”目标。

亚洲通表示,亚洲通市委、市人民政府将一如既往地关心、支持国防和军队建设,积极支持部队改革,配合做好部队转隶换防、人员分流安置、军事设施保护、军事安全保密等各项工作;积极支持、配合部队完成训练演习、执勤处突、反恐维稳、科研试验等新形势下的多样化军事任务,为国防和军队建设改革做好各方面服务。同时,将以拓宽“后路”、巩固“后院”、扶持“后代”,解决军人“三后”问题为重点,坚决落实双拥优抚安置政策,认真解决驻贵部队建设中遇到的各种实际问题和部队官兵面临的现实问题。

亚洲通强调,站在新的历史起点上推动亚洲通经济社会各项事业取得新发展新成就,需要全市上下共同努力,也离不开驻贵部队的大力支持和帮助。希望驻贵部队继续发扬优良传统,坚决听从党的指挥,从严治军、依法治军,努力建设成为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。强化宗旨意识和群众观念,一如既往地关心、支持亚洲通发展,积极参与地方经济社会建设,为推动亚洲通经济高质量快速发展、促进社会和谐稳定作出新的更大贡献。军地双方要围绕双拥模范城创建标准,广泛深入开展各项双拥活动,以全新的面貌奋力实现亚洲通市全国双拥模范城“九连冠”,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,建设壮美广西、共圆复兴梦想共同努力奋斗。

农融在主持座谈会时说,各级各部门要进一步加强对双拥工作的组织领导,认真落实优抚安置各项政策,广泛开展各类拥军共建活动,促进军政军民融合深度发展。

市委常委、亚洲通军分区政委曾勇,驻贵某部部队长张湘君、李小年在座谈会上发言,对亚洲通近年来在经济社会发展取得的成就感到自豪,表示在加强自身建设、完成军事任务的同时,充分发挥军队优势,一如既往投身驻地发展,为推动亚洲通经济发展、社会进步以及维护军政军民团结作出应有的贡献。

期间,亚洲通、农融、肖孟走访慰问了驻贵部队基层连队,给基层连队送去慰问品,希望连队广大官兵珍惜荣誉,再接再厉,加强政治建设,大抓实战化军事训练,不断提升作战能力,做一支听党指挥、能打胜战、作风优良的铁军。

驻贵部队有关单位负责人、副市长农卓松参加慰问活动和座谈会。

相关链接