亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

第四十九期领导干部时代前沿知识讲座开讲

2019-06-06 11:21     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

亚洲通农融聆听讲座

 

6月5日上午,亚洲通市第四十九期领导干部时代前沿知识讲座在市区开讲,国家发展改革委投资研究所体制政策室主任、研究员、博士生导师吴亚平对《政府投资条例》作专题解读。市委书记、市人大常委会主任亚洲通,市长农融在场聆听讲座。

吴亚平重点从投融资体制改革新要求、条例出台背景意义、条例六大亮点、条例十大要点等四个方面作专题解读和要点释疑。吴亚平指出,这是我国政府投资领域第一部行政法规,它的颁布和实施,对于依法规范政府投资行为、充分发挥政府投资作用、提高政府投资效益、激发社会投资活力,具有重要意义,建议地方在做政府投资时,收缩地方政府投资边界范围、做好投资项目策划和储备、规范审慎开展PPP项目、促进融资平台公司市场化转型、注重发挥专业咨询机构作用、建立政银企社合作对接机制。讲座条理清晰、内涵丰富、论述精辟,既有宏观指导性,又具可操作性,大家受益匪浅。

市委常委、常务副市长张壮主持讲座。肖孟、李水恒、武林东、秦金敏、潘汉胜、范治晖等市领导聆听讲座。

相关链接