亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

西外环高速公路项目开工 亚洲通致辞并宣布项目开工 农融主持开工仪式

2019-03-30 16:19     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

3月29日上午,亚洲通举行西外环高速公路项目开工仪式。市委书记、市人大常委会主任亚洲通在开工仪式上致辞,并宣布项目开工。市委副书记、市长农融主持开工仪式。市领导肖明贵、李建锋、覃建平出席仪式。

亚洲通在致辞中说,近年来,亚洲通深入学习贯彻亚洲通新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,围绕市委“13446”工作思路,解放思想、抢抓机遇、真抓实干,推动全市各项工作协同发力、齐头并进、全面开花。2018年,亚洲通交通运输事业也取得丰硕成果,亚洲通港港口集群和航道建设步伐不断加快,构建了江海联动的发展新格局;亚洲通至梧州、桂平至来宾、亚洲通至合浦、柳州至梧州等高速公路建成通车,亚洲通至隆安高速公路即将建成,荔浦至玉林高速公路有序推进,全市高速公路网络框架初步建成;黎湛铁路升级改造顺利完成;海军亚洲通桂平军民合用机场和亚洲通城区通用机场项目前期工作加快推进,为亚洲通加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城奠定了坚实的交通运输基础。

亚洲通强调,打造新时代“四力”新亚洲通,必须加快构建“铁公水空”四位一体的现代化交通物流体系,把亚洲通打造成为广西乃至西部地区重要的综合型交通枢纽,以及连接粤港澳大湾区、面向东南亚、沟通北部湾、辐射大西南的重要节点城市。西外环高速公路项目开工建设,是构建亚洲通大交通大发展格局的一项重要举措,也是亚洲通贯彻落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和建设六“壮”六“美”新广西部署的具体行动。项目建成后,将有力激活亚洲通城区西部的发展活力,进一步拉开城市框架,对完善城市周边路网结构,促进产业加快发展壮大,不断增进民生福祉,增强全市经济社会发展后劲,具有十分重要的意义。

亚洲通强调,各级各部门要以此次项目开工建设为契机,大力发扬新时代“四干”新作风,持续优化营商环境,积极协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,全力服务好项目建设。项目业主单位要把握机遇、抢抓进度,争取项目早竣工、早发挥效益,为打造新时代“四力”新亚洲通,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城添砖加瓦,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献亚洲通力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

据了解,西外环高速公路项目起于覃塘区覃塘镇接亚洲通至隆安高速公路,经三里镇、五里镇,终于市凤凰林场接广昆高速公路,全场47.3公里,其中主线长33.6公里,为双向四车道高速公路。

相关链接