亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 亚洲通

农融主持召开全市安全生产工作会议

2019-02-19 14:51     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

2月18日上午,市长农融主持召开全市安全生产工作会议,要求全市各级各部门牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产各项工作。

在听取全市安全生产工作汇报后,农融指出,过去一年,全市各级各部门深入开展“落实企业安全生产主体责任”和“强监管、严执法”专项行动,深化安全隐患大排查大整治,全市安全生产形势持续保持稳定,2018年安全生产总体形势比2017年好,成绩值得肯定。当前全市安全生产形势依然严峻,各级各部门要提高政治站位,按照中央、自治区和市委的决策部署要求,牢固树立安全发展理念和红线意识、底线思维,强化措施,狠抓落实,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

农融要求,要认真落实安全生产责任制。全市各级党委、政府要落实党政领导责任,按照“四个明确”和“四个及时主动”的要求,亲自部署安全生产工作,及时协调解决安全生产工作中的困难和问题;各行业主管部门要落实部门监管责任,做到不发生因失职失责造成的安全生产事故,不发生因监管不到位而出现的安全生产事故;企业要落实企业主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,防止和减少安全事故发生;要做好重点时段安全生产工作,安监部门要抓好非煤矿山、烟花爆竹和危险化学品安全监管;公安交警和交通运输部门要抓好道路交通综合治理;住建部门要抓好建筑施工安全监管;消防部门要加强火灾防控工作;市政、宣传等部门要加强防范一氧化碳中毒事故工作,严防各类事故发生。

农融强调,安全生产工作责任重大、使命光荣,各级各部门要严字当头、敢抓敢管,以杜绝重特大安全事故为重点,狠抓安全生产各项工作落实;要认真对照“十三五”规划、对照专项规划、对照上级要求、对照老百姓呼声、对照企业要求、对照标杆城市、对照城市经营等“七个对照”要求,狠抓安全生产、消防等方面的基础设施项目策划包装;要强化督查,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实抓好安全生产各项工作。

市领导张壮、黄卫平、范治晖、黄星荣、徐育东、农卓松,市政府秘书长薛海源参加会议。

相关链接