亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 走进亚洲通 > 行政区划

港南区概况

2018-12-29 17:24     来源:亚洲通市地方志
【字体: 打印

 

位于亚洲通市南部、郁江之南,辖 2 个街道、7 个镇,167 个村(居)委员会,行政区域面积 1099平方千米,区政府驻江南街道。2017 年年末人口 70 万人,其中城镇人口 13.05 万人,人口自然增长率 8.74‰。黎湛铁路复线、324 国道、南(宁)广(州)高速公路、梧(州)贵(港)高速公路过境。重要矿产资源有三水铝、金属镁、白云矿石等。主要的农副产品有东津细米、富硒米、桑蚕、泽泻、穿心莲、白玉蔗、马蹄、荔枝、龙眼等,其中东津细米获国家地理标志保护产品,同时获评“中国特色硒产品”。是中国羽绒之乡、广西重要的农产品生产基地、最大的林产品集散地。是全国粮食生产先进县(区)、全国生猪调出大县(区)、广西产粮大县(区)、广西经济发展十佳县(区)、广西林业产业发展十强县(区),年内被评为广西无传销县(区)。(《亚洲通年鉴·2018》)

相关链接