亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:亚洲通市政府办文电科成文日期:2019年08月26日
标  题:亚洲通市人民政府关于同意广西第二汽车生产基地发展总体规划的批复
发文字号: 贵政函〔2019〕311号 发布日期:2019年09月03日

亚洲通市人民政府关于同意广西第二汽车生产基地发展总体规划的批复

2019-09-03 10:34     来源:亚洲通市政府办文电科
【字体: 打印

市工业和信息化局:

你局《关于批准广西第二汽车生产基地发展总体规划的请示》(贵工信报〔2019〕101号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《广西第二汽车生产基地发展总体规划》(以下简称《规划》)。

二、同意《规划》确定的规划范围:本规划的规划范围东至郁江,南至石卡镇区南侧,西至翰平村、方竹村,北至鲤鱼江。规划范围内包括西江农场两幅用地约26.6平方公里,石卡镇区(社区)、陆村村、樟竹村、大岩村、白沙村、都蕴村、翰芦村、村面村全域及万塘村、福龙村、凤思村、新旺村和方竹村部分地区,共涉及13个行政村,规划面积100.0平方公里,规划建设用地74.1平方公里。

三、同意《规划》确定的发展定位:打造“一个中心,两个基地,三个园区、四大功能”的产业发展格局,建设集整车及零部件制造、新能源汽车测试试验、新能源汽车文化、商务、旅游,绿色生态宜居于一体的现代化综合新能源汽车产业新城。

四、同意《规划》确定的产业发展战略:近期以引进为主、重点环节突破,中期以完善为主、部分环节升级,远期以升级为主、实现持续发展。

五、同意《规划》确定的规划期限:规划的期限为2018至2035年,近期为2018-2025年、中期为2025-2030年、远期为2030-2035年。

六、同意《规划》确定的空间布局结构规划、功能布局规划、产业布局规划、公共服务与商业设施规划、综合交通系统规划、开放空间系统结构规划、基础设施支撑系统规划、近期建设与实施保障。

七、《规划》批准后,要及时向社会公布,广泛宣传,认真按照规划组织实施,规划部门要加强规划管理,确保规划的落实。

 

 

 

 

                                                  亚洲通市人民政府

                                                  2019年8月26日

相关链接