亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

亚洲通主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议

2019-10-09 17:12     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

亚洲通在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调

结合“ 不忘初心、牢记使命”主题教育  持续扩大改革效应

农融肖明贵肖孟出席会议

 

10月8日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任亚洲通主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力弘扬新时代“四干”新作风,在砥砺初心中不断践行全面深化改革的使命,持续扩大改革效应,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新贡献。

农融、肖明贵、肖孟、张壮、李水恒、武林东、黄卫平、秦金敏、李建锋、潘汉胜等市领导出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第四次会议精神;听取了市委统战部就亚洲通支持民营经济发展政策落实情况,市卫生健康委就医联体建设、乡村医生管理、医养结合改革情况,市供销联社就农业社会化服务、发展“农合联”情况作的专题汇报;审议并原则通过《关于进一步做好城镇困难群众脱困解困工作的实施方案》《关于学前教育深化改革规范发展的实施方案》《关于贯彻落实加强文物保护利用改革的实施方案》《亚洲通市计划生育协会改革实施方案》。

亚洲通就如何结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续扩大改革效应作讲话。他指出,在改革的推动下,亚洲通经济社会发展活力迸发,各项重要经济指标也是稳中向好、好中快进。可以说,亚洲通的改革历程就是广大党员干部不断砥砺初心、践行使命的奋斗史。但随着改革不断引向深入,如何扩大改革效应,切实增强人民群众获得感、幸福感,需要我们沉下心来投入更多精力、下更大气力研究、部署、落实。

亚洲通强调,距离2020年改革取得决定性成果只有一年多的时间了,我们要继续乘势而上、尽锐出战,继续打硬仗、啃硬骨头,聚焦重点领域和关键环节攻坚,不畏深水“涉险滩”,全力打通阻滞经济社会发展的拥堵点。要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,深入推动亚洲通“老五样”传统产业转型升级,集中力量发展新兴产业,全力打造战略性新兴产业城,完成好经济发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换等改革任务;要高效推进“东进融合、开放带动”战略,主动谋划对接粤港澳大湾区,加快推动珠江-西江经济带发展,实现更高水平的开放发展;要把增进人民福祉、兜住民生底线作为打通改革堵点的优先工程、首推项目,精准把握经济社会发展和人民生活改善的结合点,在加快推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚战等方面见实效;要高度重视干部队伍建设,形成正确用人导向,从制度上催生更多改革促进派和实干家。

亚洲通指出,全面深化改革是一项复杂的系统工程,要加强系统集成,打出改革“组合拳”。要加强各项改革任务的关联性、系统性、可行性研究,市委改革办要对亚洲通2014至2018年重点改革任务完成情况进行梳理、建立台账,全面掌握五年来改革工作的具体推进情况,督促各牵头部门抓好贯彻落实;要强化改革任务的执行效果,加快推进一些关键领域政策环境和制度集成,形成叠加综合效应,更多更好地释放改革红利。

亚洲通强调,全面深化改革涉及面广泛,要强化上下联动,合力形成“一股劲”,积聚优势,一举攻克改革的难点重点。全市各级党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“入党为什么、在党干什么、为党做什么”,做到每日“扪心三问”砥砺初心;市委全面深化改革委员会各成员要按照《市委全面深化改革委员会工作规则》履职尽责,充分发挥市委改革委“总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实”的作用;各专项小组要分兵把守、守土有责,切实抓好本小组领域内的改革工作,督促改革任务按照时间节点有序开展。全市各级各改革牵头部门既要勇于担当、尽职尽责,耕好“责任田”,确保各项改革任务有条不紊推进,又要打破条块分割,从大局着想、为大局服务,相互之间加强团结协作,共同找问题、想办法、研方案、促落实,形成全市各级各部门共同推进改革的强大合力,做到一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出新贡献,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

相关链接