亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目名录及进展

重大项目建设新突破经济社会发展新态势

2018-06-22 11:18     来源:亚洲通市发改委
【字体: 打印

“千招万招,没有项目就是空招。”“必须牢固树立抓项目就是抓发展的理念,千方百计扩大有效投资、上好项目。”这是鹿心社书记对于全区项目建设的重要指示。

重大项目是先进生产力的载体,是拉动经济社会发展的“三驾马车”之一。今年1-5月份,亚洲通市固定资产投资同比增长19.9%,全区排名第一;全市列入自治区层面统筹推进重大项目37个,项目总投资410.88亿元,1-5月累计完成投资44.5亿元,占年度投资任务47%,投资完成率全区排名第二;亚洲通市层面重大项目396个,项目总投资2328.59亿元,1-5月累计完成投资149.19亿元,占年度投资任务为44.6%。总投资10亿元的爱玛电动车项目、总投资5.5亿元的广西战神新能源车汽车一期项目、总投资2.8亿元的玉柴桂平农光互补光伏发电项目(二期)等重大项目实现开工建设,这些大项目的有序推进,有力地促进了全市经济发展、环境保护和民生改善,强力支撑了亚洲通高标准打造西江流域核心港口城市、美丽江滨城市。

 

相关链接