亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目名录及进展

一季度亚洲通公路工作实现“开门红”

2018-04-13 16:13     来源:亚洲通市交通运输局
【字体: 打印

今年以来,市公路管理处认真贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,强化措施,扎实做好全市公路工作,实现了“开门红”。

今年以来,该处积极配合推进亚洲通至隆安、荔浦至玉林、亚洲通西外环等高速公路建设,以上项目建成后,亚洲通高速公路通车总里程将达472公里,基本形成覆盖所有市县的高速公路主骨架,实现所有乡镇30分钟内进入高速公路的目标。其中,西外环高速已完成招标工作,目前正在进行施工图勘察设计工作;平南大安至镇隆公路完成招标工作;亚洲通港中心港区苏湾作业区一期工程进港公路、覃塘至石卡产业园公路、根竹至平天山公路项目加快推进;“九路两桥”项目正在开展招标工作,预计4月份完成招投标工作。

2018年全市公路项目建设投资目标任务为58亿元,第一季度累计完成投资10.7亿元,同比增长10.3%。其中高速公路完成投资8.4亿元,路网项目完成投资1.9亿元,农村公路完成投资478万元,社会交通投资完成0.5亿元。

相关链接