tt备用网址

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 便民政策问答

【智能咨询】12366近期热点问答

2021-12-03 09:25     来源:国家税务总局广西壮族自治区税务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、购买住房的同时购买车位、车库,能否适用住房的契税优惠税率?

答:房屋附属设施(包括停车位、机动车库、非机动车库、顶层阁楼、储藏室及其他房屋附属设施)与房屋为同一不动产单元的,计税依据为承受方应交付的总价款,并适用与房屋相同的税率;房屋附属设施与房屋为不同不动产单元的,计税依据为转移合同确定的成交价格,并按当地确定的适用税率(广西为3%)计税。

二、单位为职工个人购买商业健康保险需要计入员工工资计算个人所得税吗?

答:单位统一为员工购买符合规定的税收优惠型商业健康保险产品的支出,应计入员工个人工资薪金,视同个人购买,允许在当年(月)计算应纳税所得额时予以税前扣除,扣除限额为2400元/年(200元/月)。

三、纳税人父母的大病医疗支出,是否可以在纳税人的大病医疗专项附加扣除中进行税前扣除?

答:目前未将纳税人父母纳入大病医疗扣除范围。

四、信用评价能不能复评?

答:纳税人对纳税信用评价结果有异议的,可在纳税信用评价结果确定的当年内,填写《纳税信用复评申请表》,向主管税务机关申请复评。??

作出评价的税务机关应按规定对评价结果进行复核。主管税务机关自受理申请之日起15个工作日内完成复评工作,并向纳税人反馈纳税信用复评信息或提供复评结果的自我查询服务

五、A、B级纳税人在发票方面有激励措施吗?

答:纳税信用A级的纳税人可一次领取不超过3个月的增值税发票用量,纳税信用B级的纳税人可一次领取不超过2个月的增值税发票用量。以上两类纳税人生产经营情况发生变化,需要调整增值税发票用量,手续齐全的,按照规定即时办理。

六、纳税信用等级为D级的纳税人,发票可以增量吗?

答:对纳税信用评价为D级的纳税人,税务机关应采取以下措施:增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应;实行纳税辅导期管理的小型商贸批发企业,领购专用发票的最高开票限额不得超过十万元;其他一般纳税人专用发票最高开票限额应根据企业实际经营情况重新核定。

文件下载:

关联文件: