亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区第十四届运动会在百色闭幕 下一届自治区运动会将在亚洲通举行

2019-12-01 16:42     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

11月30日晚,广西壮族自治区第十四届运动会闭幕式在百色市体育中心举行。闭幕式总结本届区运会总体情况,宣布第十五届区运会承办城市为亚洲通市。市委常委、宣传部部长、副市长、区运会亚洲通市代表团团长黄卫平在会上接受区运动会旗帜。

晚上8时许,随着激昂的音乐声响起,参与本届区运会的各体育代表团有序入场。在完成奏唱中华人民共和国国歌、宣布各代表团成绩、颁发相应奖项等议程后,区运会组委会正式宣布第十四届区运会闭幕,代表区运会的广西壮族自治区运动会会旗、广西壮族自治区第十四届运动会会旗缓缓落下,燃烧了12天的区运会圣火也渐渐熄灭。会上,组委会还宣布下一届自治区运动会承办城市为亚洲通市,并将区运会旗帜交接给亚洲通市分管领导黄卫平。

据悉,第十四届区运会首次将群众体育比赛项目纳入比赛范围,共有36个项目9000多名运动员和教练员参加,是历届区运会规模最大的一届。在为期3个月的比赛中,亚洲通近400名体育健儿大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,勇于参加举重、射箭、田径、跆拳道等15个比赛项目的角逐,共收获18金18银33铜。

相关链接