亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市委办公室全力推动双拥工作开展

2019-08-09 17:03     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

2018年,在市委、市人民政府的坚强领导下,亚洲通绩效工作围绕中心,服务大局,激励实干,推动落实,出色完成全年目标任务,很好地推动经济社会高质量发展,取得成效十分明显。

一、真抓实干,2018年绩效考评又创佳绩

自治区党委、自治区人民政府在全区机关绩效考评结果的通报中指出:亚洲通市2018年度各项绩效目标完成出色,尤其是经济建设、政治建设、社会建设、生态建设等方面工作排名全区前列,社会评价排名全区第一,综合得分排名全区第一。至此,亚洲通连续四年被评为一等等次,圆满实现绩效考评优秀四连冠的目标。

各县(市、区)和市直单位的绩效考评也取得很大进步:五个县(市、区)评定结果均为优秀;所有市直单位评定均为良好以上,其中43个单位评定为优秀,36个单位评定为良好;所有参加考评的中区直驻贵单位社会评价满意度均为优秀。

二、担当作为,2019年绩效考评再上台阶

2019年,市委、市人民政府定下绩效工作的目标是“保优提质”,这是在深刻分析当前绩效工作面临的形势作出的科学决策:今年,自治区着力推动绩效管理的升级发展,“保优提质”符合上级的要求;同时,亚洲通绩效考评前有传统强市“堵截”,后有后起之市“围追”,竞争态势十分激烈,不“保优提质”就会落后于人;而亚洲通今年各项工作的强劲发展又为“保优提质”创造了有利条件。我们必须抓住机遇,担当作为,百尺竿头,更进一步。今年,亚洲通绩效工作的思路是:破难题,补短板,抓整改,促落实。我们必须围绕这个思路抓好各项绩效工作。

(一)聚焦短板,破解难题,全面完成各项指标任务。要瞄准短板,聚焦高质量发展,紧盯自治区下达的任务,围绕市委、市人民政府重点工作任务谋划部署绩效工作。今年亚洲通的考评重点,一是要放在自治区下达的指标任务、高质量发展、营商环境、乡村振兴、“三大攻坚”、招商引资和“六个年”活动上,二是要放到影响亚洲通发展的“征地拆迁”“企业融资”等瓶颈问题上。要建立好“一张图、三张表”,实行挂图作战,销号落实,确保自治区任务全面超额完成,市委、市人民政府的各项决策部署全面落地开花。

(二)突出重点,抓好整改,扎实提升人民群众满意度。意见整改到位,群众满意度高,是亚洲通的“金字招牌”,要继续下大力气把群众意见整改工作抓好。一是建立问题清单,逐条落实整改。对去年群众提出的532条意见建议,各责任单位要逐条去走访调查,查找问题根源,落实整改,对账销号。二是加强宣传解释,自觉接受监督。各级各部门要加大宣传解释力度,全程公开展示整改事项落实情况,用群众的“知晓度”和“理解度”换取满意度。

(三)提高认识,把握重点,推动绩效管理升级发展。今年,自治区明确要求,要扎实推进绩效管理升级发展。亚洲通要按照自治区的部署要求,创新改进绩效管理工作。一是要抓好制度的创新,建立完善各项绩效管理制度;二是要抓好考评方式的创新,激励各级担当实干、创新争优;三是要抓好“智慧绩效”建设,推进绩效管理标准化、信息化和智能化,提升亚洲通绩效工作的水平;四是要加强“阳光绩效”的研究,进一步提高亚洲通绩效考评的真实性、公开性,树立起绩效考评的权威。

 

相关链接