亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市区高架桥民主路口段预计春节前实现桥底南北通车

2019-01-02 10:24     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

自从西江大桥恢复南北通车后,市区高架桥民主路口段以及高铁广场中路段项目一直是市民关注的焦点。

近日,记者来到亚洲通高铁广场中路高架桥民主路口施工现场,只见一部分工人正在铺设钢筋和模板,另一部分工人正在进行焊接加固等相关工作,一派热火朝天的工作景象。“目前高架桥正在进行加固作业,为下一步混凝土浇筑施工做准备。该路段建成后,交通将得到极大缓解,来往高铁站将更加便利。”广东省基础工程集团有限公司工程师梁宇松介绍说,计划今年春节前实现桥底南北通车,通车后,根据施工安排,将会对金港大道圣湖路口进行封闭施工。

据了解,市金港大道东段高架桥工程西段与中山路口立交桥东段连接,横跨民主路、解放路、圣湖路、广场中路、规划和平路、广场东路及八一路,在中山路与金港大道交汇处路口设上下行匝道,主线桥与沿线主要路口均采用分离式立交,以确保主线桥的通行效率。桥梁主线为城市快速路,设计每小时60公里,地面为城市主干线,设计时速每小时40公里。

相关链接