亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

亚洲通主持召开市委常委会会议
研究部署亚洲通第四季度稳增长工作

2019-10-29 17:57     来源:亚洲通日报
【字体: 打印

10月28日上午,市委常委会召开专题会议,研究部署亚洲通第四季度稳增长工作。市委书记亚洲通主持会议并讲话。

会议传达《自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的通知》和全区2019年第四季度经济形势座谈会精神,通报了亚洲通前三季度经济运行情况。

会议指出,近年来,亚洲通通过培育新兴产业和推动传统产业提档升级,加快新旧动能转换,经济增长从2016年开始连年逆势上扬。今年前三季度,亚洲通经济社会实现持续健康发展。在看到成绩的同时,也要清醒认识发展面临的问题和挑战。在今年最后两个多月的时间里,全市上下要贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于打好2019年第四季度稳增长硬仗的各项部署要求,振奋精神、咬紧牙关,攻坚两个月、决胜全年红,确保实现亚洲通GDP增长9%的既定年度目标任务。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强大局意识,强化使命担当,全力服务大局,开足马力,奋战六十天,全力推动亚洲通经济加快发展,以良好的成效为自治区经济增长多作贡献。要提振发展信心,凝聚冲刺力量,以坐不住、等不起、慢不得的责任感、紧迫感,深入剖析当前经济形势,认真研究部署下阶段经济工作,努力在“形”与“势”的驾驭中把准方向,在“危”与“机”的转换中抢抓机遇,在“稳”与“进”的把握中攻坚克难,以昂扬的斗志投身于第四季度工作中,确保圆满完成全年各项目标任务。要提升工作格局,强化“一盘棋”思想,进一步加强全市经济工作,加快恢复生猪生产,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续推进大气污染防治,深入开展扫黑除恶专项斗争等工作。要提档工作水平,强化责任担当。要坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,强化组织领导,细化工作任务,加强统筹协调,统一思想,形成工作合力,强化督导检查,促进工作落实,全力确保亚洲通经济社会高质量快速发展。(记者陈榕玲)

 

相关链接