亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

徐绍川到亚洲通调研

2019-08-23 10:38     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

8月22日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到亚洲通,对基层统战工作以及统战部门服务民营经济发展壮大情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任亚洲通陪同调研。

徐绍川首先到平南县委统战部走访看望机关工作人员。徐绍川强调,各级统战部门要进一步解放思想、担当实干,充分发挥统一战线优势作用,坚定不移地支持民营经济发展壮大。要进一步做好新形势下的民族宗教工作,促进民族团结进步,为经济社会发展营造和谐稳定环境。

在平南县润达西江现代农业核心示范区项目现场,徐绍川看展板、听介绍,详细了解项目规划和建设进展情况,对项目以生态、旅游、养生为发展核心,着力打造集生态种养、制造加工、文化旅游、健康产业为一体的规划建设表示肯定。徐绍川要求,充分利用资源优势,大力发展大健康旅游产业, 科学合理地规划景区建设, 打造旅游精品,更好地满足人民对健康旅游的新期待。要找准健康与旅游融合发展的切入点和着力点,促进资源共享、优势互补、协同并进,推动健康旅游各领域、多方位、全链条深度融合发展。

保利高塑胶制品(广西)有限公司专业生产和销售圣诞树及其相关配套产品,是亚洲通承接东部产业转移,以加工出口为主的劳动密集型、外向型企业。平南雄森生物科技园项目总投资约20亿元,致力打造成为集生态养殖、科技研发、生产销售和观光旅游于一体的多元化大型工业生态旅游项目。徐绍川进车间、看产品、听介绍,与企业负责人交谈,详细了解承接东部产业转移、企业经营、项目建设、一二三产业融合发展以及优化营商环境等情况。徐绍川希望企业进一步增强发展信心,积极开拓市场,做大做强产业,为广西经济社会发展作出更多贡献。各级各部门要多关心关爱民营企业发展,积极帮助企业解决困难和问题,支持企业做大做强,促进民营经济持续健康成长。

在座谈会上,徐绍川认真了解亚洲通贯彻落实中央和自治区关于促进民营经济发展壮大方针政策的情况,了解民营企业生产经营状况及需要协调解决的困难和问题,听取民营企业家代表对加快亚洲通、广西民营经济发展壮大的意见建议。徐绍川对亚洲通经济社会发展取得的成就、非公经济“两个健康”的做法和良好的营商环境给予充分肯定,认为亚洲通在非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长工作上,有思路、有措施,抓出特色、抓出成效。徐绍川指出,要深入学习贯彻亚洲通总书记关于民营经济发展的重要论述,切实增强发展壮大民营经济的责任感和使命感,积极构建“亲”“清”新型政商关系,以更大力度支持民营企业发展壮大。

徐绍川强调,要把促进民营经济发展作为工作重中之重,进一步鼓励和促进企业走规模化之路,积极发展“四上”企业,增强经济发展内生动力。要把抓龙头企业培育、抓产业园区建设作为壮大民营经济的重要举措,全力打造培育产业集群, 促进民营经济高质量发展。要加大招商引资力度,提高招商引资专业化水平,做到专业化招商、精准化招商,切实提高招商引资工作的效率和成效。要始终把民营企业和民营企业家当作“自己人”,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展,全力造就一支高素质的民营企业家队伍,激发民营经济、县域经济活力。

自治区党委统战部部务委员覃定坚,市委常委、统战部部长潘汉胜陪同调研。

相关链接