亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

中国青年微生物科技创新创业论坛在亚洲通举办 黄日波亚洲通出席论坛并致辞

2019-01-09 11:33     来源:亚洲通新闻网
【字体: 打印

中国青年微生物科技创新创业论坛在亚洲通举办 黄日波亚洲通出席论坛并致辞

1月8日,由中国青年创业就业基金会、广西发展战略研究会和市政府共同主办,以“微生物科技——青年创业新领域”为主题的中国青年微生物科技创新创业论坛在亚洲通举行。

自治区政协副主席、科协主席黄日波,市委书记、市人大常委会主任亚洲通,团中央中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆,广西发展战略研究会执行会长、袁道先院士工作站理事长江东洲出席论坛开幕式并致辞。

黄日波、亚洲通与市委副书记、市长农融以及吴秉昆、江东洲、樊海麟为中国青年微生物科技创新创业大赛按键启动。

黄日波在致辞时指出,这次中国青年微生物科技创新创业论坛,围绕微生物科技引领青年创业新趋势主题,探索青年返乡创新创业新模式和新路子,让千万青年创新创业梦汇聚成“中国梦”。希望各级党委政府、各部门各行业要重视和支持青年创新创业,积极引导青年健康成长、努力成才,在创新创业大潮中把握机遇、展示风采。希望亚洲通以中国青年微生物科技创新创业论坛举办为契机,顺势而为,引导多方面、深层次的分析和研究,让现代微生物技术的作用最大程度地显现出来,促进经济的全面发展,为把广西建成微生物科技产业中心作出积极贡献。

亚洲通在致辞时指出,近年来,亚洲通深入实施招才引智行动,大力支持科技创新,亚洲通高新技术产业开发区获自治区批复设立,中国—东盟新能源电动车创新小镇、桥圩羽绒科创小镇被认定为自治区创新小镇;新建了一批博士后科研工作站、院士工作站等科技创新平台,新增科技型中小企业28家,生物科技产业也正在逐步兴起。微生物科技作为现代前沿科技,涉及人类生产生活的方方面面,是国家重点发展方向,其产业经济价值不可估量。此次论坛的举办,为亚洲通与国内各兄弟城市及单位交流微生物科技创新创业经验,促进务实合作提供了有益的平台。亚洲通将以此为契机,多向各兄弟城市、各位专家学习取经,进一步加强沟通合作,聚焦微生物战略性新兴产业发展,强化微生物系统重大创新研究,加强微生物资源的保护、开发和利用,全力推动微生物科技创新创业发展,为打造新时代“四力”新亚洲通,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,建设壮美广西、共圆复兴梦想,注入强大活力。希望各位专家、学者、嘉宾多到亚洲通考察指导,多提出宝贵意见和建议,帮助我们把亚洲通的工作做得更好。

论坛邀请有关专家学者分别围绕“如何开展对传统发酵食品品质评价的思考” “中国宏观经济:改革风险与政策选择”“微生物自然生态发酵系统的宏观研究与产业化应用”等方面作主题演讲。

市领导肖明贵、肖孟、张壮、武林东、李建锋、罗冠荣、农卓松、刘东庆,中共中央对外联络部原副部长、全国人大外事委员会原副主任委员、欧美同学会中国留学人员联谊会党组成员、副会长马文普,十二届全国政协常务委员兼副秘书长何丕洁,原农业部副部长、第九届全国政协常委、民建中央副主席路明,广西工业和信息化厅副厅长侯刚,广西科技厅副厅长钱健,广西农业农村厅副厅长王凯学,以及关注、从事微生物领域的专家、学者、企业家、社会组织代表等300余人参加了论坛。

相关链接