亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

亚洲通市红十字会开展造血干细胞入库志愿者回访工作

2019-08-13 11:22     来源:亚洲通市红十字会
【字体: 打印

8月12日开始,亚洲通市红十字会组织工作人员及志愿者对有史以来加入中国造血干细胞捐献者资料库的市民进行回访,主要内容有3项:一是确认联系方式;二是确认捐献意愿;三是业务宣传。

目前我会已回访市民100余人,其中50%同意捐献,50%暂时不能取得联系。

造血干细胞移植可适用于造血系统恶性疾病(如白血病、淋巴瘤)、难治性血液病(如再生障碍性贫血、重型地中海贫血、骨髓纤维化)、实体瘤、自身免疫性疾病的治疗。目前造血干细胞捐献采用的是外周血采集技术:从捐献者手臂静脉处采集全血,通过血细胞分离机提取造血干细胞,同时将其他血液成分回输捐献者体内,技术设备成熟,安全可靠。

如果您有捐献造血干细胞的意愿,请携身份证就近联系采血车、献血屋等进行进一步了解,或联系当地红十字会。

相关链接