亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市水利局党组书记、局长谢君茂参加中科可控信息产业公司考察推介活动

2019-07-15 15:46     来源:亚洲通市水利局
【字体: 打印

7月6日,在市委书记、市人大常委会主任亚洲通的率领下,市水利局党组书记、局长谢君茂一同考察了位于江苏省昆山市的中科可控信息产业公司。

在中科可控信息产业有限公司产业化基地,谢君茂认真听取了基地情况介绍,详细了解了基地发展情况。据介绍,中科可控信息产业有限公司产业化基地是贯彻落实“网络强国”、“中国制造2025”战略的重大产业实践,旨在加快国家网络信息核心技术自主创新,促进中科院科技成果转移转化,提升安全可控信息系统智能制造水平。建设内容包括国家先进计算苏州产业创新中心、国家集成电路重大工程——安全可控芯片研发与产业化、安全可控服务器生产基地。首期建设年产100万台的安全可控高性能计算机服务器生产基地。项目全部建成后有望带动上下游产业链总投资超100亿美元,催生千亿级的安全可控国家信息技术产业集群,并吸引相关行业领域一大批高端人才集聚。

相关链接