亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

亚洲通市林业局局长杨万山赴桂平市开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作

2019-04-19 11:09     来源:亚洲通市林业局
【字体: 打印

4月16—17日,亚洲通市林业局局长杨万山赴桂平市开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作。杨万山局长听取了桂平市林业局、桂平市森林公安局工作汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

杨万山指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,亚洲通总书记高度重视,多次做出重要指示,提出新的要求。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。打好扫黑除恶专项斗争,关键是发动林业人全员参与,发动广大群众的根本在于宣传教育引导,努力形成人人要抓、人人敢抓、人人能抓的群策群力。林业部门要深入摸排线索,强化组织协调,全力铲除黑恶势力滋生的土壤。

(杨万山局长在蒙冲村走访第一书记、村民)

杨万山强调,推进扫黑除恶专项斗争的关键在于线索摸排。要注重线索摸排与实际工作相结合,强化对林区的排查,对征占用林地、林木釆伐、森林旅游等易滋生黑恶势力的领域,要再深入、再细致的开展摸排,采取强有力的防范措施,切实堵塞隐患和漏洞。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,深挖线索、深入排查、集中打击,形成对黑恶势力人人喊打的局面,保持对黑恶势力打击的高压态势,依法从严惩处黑恶势力,将黑恶势力消灭在萌芽中,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。以彻查“保护伞”为主攻方向,坚持打深打透、除恶务尽,严格落实“两个一律”要求,对涉黑涉恶案件,一律深挖其背后腐败问题,按照线索移送反馈制度,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,坚持同立案、同步调查,一律一查到底、 绝不姑息。

(杨万山局长在林区走访群众)

督导期间,杨万山深入大平山自然保护区,亚洲通市林业局脱贫攻坚挂点村紫荆镇合水村、古滩村、田心村、蒙冲村等重点林区和村屯走访摸排。

相关链接