亚洲通

广西亚洲通市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

市公园处积极开展 “扫黑除恶”专项斗争系列活动

2019-04-09 15:37     来源:亚洲通市城市管理监督局
【字体: 打印

近日,市公园处为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,在公园广场全面开展了系列活动。

首先通过设置大型宣传标语、发放宣传折页、手册等方式,积极向市民游客宣讲“扫黑除恶”专项斗争工作有关法律法规和政策,介绍黑社会性质犯罪的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩。其次加大对职工的宣传力度,开展员工扫黑除恶行为排查,利用典型案例说明组织、参与涉黑涉恶活动将承担的刑事和行政责任,进行经常性提醒、提示,使干部职工在思想上树起高压线。同时设置举报信箱、摸排涉黑线索,组织全处员工进行“扫黑除恶”知识专题考试,做到全处人人参与扫黑除恶工作。截至3月31日,各公园广场组织干部职工、一线员工250人次进行传达学习“扫黑除恶”专项斗争有关文件精神,印发学习资料450份,在各公园广场悬挂横幅35条,设立扫黑除恶举报箱5个,在公园广场电子屏幕滚动播放“扫黑除恶”宣传内容5600条次,在公园广场显眼位置粘贴“扫黑除恶”宣传展板15版,配合监察支队在各公园广场设置大型扫黑除恶宣传牌8幅,各公园广场针对公园广场涉黑、涉恶及其他乱象进行了摸底排查。

通过此次扎实有效的系列工作,进一步提高了市民群众和广大职工对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,从而使“扫黑除恶”氛围日益浓厚、群众的法律意识和法律素质得到提升,干部职工关心、支持、参与扫黑除恶的积极性明显提高。

相关链接